Piye

Daftar ke KPU, Paket Sukma Pilih Hari Pertama

Daftar ke KPU, Paket Sukma Pilih Hari Pertama
SuaraLombok.com|Lombok Timur - Kandidat Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur, HM.Sukiman Azmy - H.Rumaksi (Sukma) mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lotim di hari pertama pendaftaran.

Paket Sukma mendaftar didampingi para Ketua Parpol pengusung bersama ratusan massa pendukung Paket Sukma. Kedatangan diterima Ketua KPU Lotim, M.Saleh bersama komisioner lainnya di lantai 2 KPU Lotim.

Ketua KPU Lotim, M.Saleh menegaskan pihaknya akan melakukan pengecekan terhadap persyaratan yang dibawa balon tersebut. Terutama mengenai kepengurusan parpol pengusung, apakah sesuai dengan SK yang ada atau tidak.

Selain itu, pihaknya juga akan melakukan pengecekan terhadap parpol pengusung sendiri apakah sudah terdaftar di Menkumham atau belum. 

"Yang lebih penting lagi para balon harus membawa formulir B1 KWK berkaitan dengan rekomendasi DPP, itu adalah hal yang wajib," tegas Saleh.

Di tempat yang sama, Ketua Panwaslu Lotim, Retno Sirnopati mengatakan sesuai dengan amanah undang-undang pasangan calon menyampaikan salinan dokumen persyaratan ke Panwaslu. 

"Panwaslu tetap akan mengawal proses ini dan akan menerima setiap laporan terhadap persoalan yang menyangkut pelanggaran Pilkada," tandas Sirnopati.

Sementara balon Cabup Lotim, HM Sukiman Azmy mengatakan, paket Sukma mendaftar ke KPU Lotim dengan tujuh parpol pengusungnya dan tiga parpol pendukung. Semuanya dipastikan sudah mendapatkan B1 KWK yang ditandatangani DPP.

Begitu juga pihaknya sudah menyerahkan berkas. Namun  kalau ada yang masih kurang silahkan memberikan pemberitahuan untuk dilakukan kelengkapan.

"Paket Sukma siap untuk menentukan semua ketentuan yang berlaku dan sejujurnya dan seadilnya agar berjalan lancar," kata Sukiman. (Zal)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.