Piye

Kapolres Lobar Diganti, Kapolda Beri Petuah Khusus

Kapolres Lobar
SuaraLombok.com | Lombok Barat - Kepala Polisi Resort (Kapolres) Lombok Barat (Lobar) resmi diganti sejak hari ini (05/12). Serah terima jabatan Kapolres tersebut berlangsung di halaman Polres Lobar.
Sertijab dilaksanakan berdasarkan SK Kapolri tertanggal  16 November 2017.

Jabatan Kapolres Lobar yang sebelumnya dipegang oleh AKBP I Wayan Djiartana diserahkan ke AKBP  Heri Wahyudi. Begitu pula dengan Kapolres Kabupaten Lombok Utara  (KLU) dari AKBP  Rifai diserahkan ke AKBP Afriadi Lesmana.

Kapolda NTB Brigjen M Firli yang bertindak sebagai Inspektur upacara memindahkan tongkat komando dari pejabat lama ke pejabat baru.

Di kesempatan itu juga dilakukan sumpah jabatan kepada pejabat baru dan penandatanganan fakta integritas.

Dalam sambutannya, Kapolda Firli mengatakan, dalam menjalankan tugasnya selama 14 bulan di Lobar, AKBP I Wayan Djiartana telah banyak memberikan andil untuk pembangunan.

Tidak hanya itu, ia juga telah menunjukkan catatan prestasi yang baik di bidang pendidikan dan penegakan hukum.

"Saya berharap prestasi ini bisa dilanjutkan dan ditingkatkan oleh Kapolres baru," ujarnya.

Firly juga berpesan, terkait Pilkada Lobar dan Pilgub NTB yang sebentar lagi akan dilaksanakan, hendaknya  semua pihak merapatkan barisan agar kegiatan ini berjalan lancar, aman dan terkendali.

"Buka diri dari Jalin kerjasama dengan pihak terkait seperti KPU, Panwaslu, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta TNI," pintanya.

Pelaksanaan sertijab ini berlangsung lancar. Kapolres lama I Wayan Djiartana mendapatkan tugas baru mengabdi di Kapolda Bali dan Afriadi Lesmana di tempatkan di Polda NTB.

Turut hadir menyaksikan acara tersebut Bupati Lobar, H Fauzan Khalid, Ketua DPRD Lobar, Kepala SKPD, tokoh agama  dan tokoh masyarakat. Upacara juga diikuti oleh anggota Polisi Polres Lobar, Basarnas, Pol PP, Damkar, Dinas Perhubungan, jajaran security dan Pamswakarsa. (05)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.