Piye

Khutbah Idul Adha di Lotim Sindir Pemimpin

Khutbah Idul Adha di Lotim Sindir Pemimpin
SuaraLombok.com | Lombok Timur - Pelaksanaan sholat Idul Adha 1438 Hijriyah tingkat kabupaten Lombok Timur berlangsung khidmat.

Pelaksanaan Shalat Ied ini dipusatkan di lapangan tugu Selong pada Jumat (1/9).

Bertindak sebagai imam Ustaz Mas'ud Hazri dan khotib, TGH. Hamzah Abdul Halim. Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Lotim, HM. Ali BD bersama unsur FKPD.

Khotib Ied, TGH. Hamzah Abdul Halim dalam khutbahnya menguraikan kisah pengorbanan Nabi Ibrahim bersama putranya Nabi Ismail dalam menjalankan perintah Allah.

Meski terasa berat perintah itu namun dilaksanakan dengan penuh keikhlasan oleh kedua Nabi tersebut untuk lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta.

"Mari kita belajar dari kisah pengorbanan Nabi Ibrahim dan putranya Nabi Ismail yang miliki semangat berqurban yang tinggi," kata Hamzah.

Selain itu, Ia meminta kepada para pemimpin di daerah agar hari raya qurban ini hendaknya dijadikan pegangan bagi seorang pemimpin untuk menjalankan amanahnya.

"Pemimpin datang untuk memperjuangkan nasib dan penderitaan rakyatnya dengan membenahi kehidupan rakyatnya bukan untuk memperkaya diri dan keluarga dan golongannya," pintanya.

Sementara mengakhiri isi khutbahnya, TGH. Hamzah mengharapkan agar  moment Idul Adha ini hendaknya bisa dijadikan bahan introspeksi diri terhadap apa yang telah diperbuat, apakah sudah baik ataukah tidak untuk kemudian diperbaiki dimana letak kekurangan atas apa yang telah diperbuat.

"Semangat berqurban harus terus digelorakan dalam rangka mengambil hikmah dibaliknya semua itu dengan mengambil pelajaran dari para nabi-nabi terdahulu," harapnya. (07)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.