Piye

TGB : Nuzulul Qur'an Momentum Membumikan Jiwa Qur'ani

TGB : Nuzulul Qur'an Momentum Membumikan Jiwa Qur'ani
SuaraLombok.com | Mataram - Momentum peringatan Nuzulul Qur’an setiap tanggal 17 ramadhan merupakan pengingat sedalam apa kita mempelajari dan mengamalkan kandungan Al-quran dengan baik. Sebab Al-Quran diturunkan sebagai pedoman hidup umat manusia, dan didalamnya terkandung segala sumber dari segala apapun yang kita perlukan.

Pentingnya mempelajari dan mengamalkan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup ummat manusia, disampaikan Gubernur TGB pada peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Hubbul Wathan, Islamic Center NTB.

Peringatan Nuzulul Qur’an tersebut, dihadiri pula  Guru Besar Universitas Al-Azhar Mesir Prof. Dr. Syeikh Nasr Addusuqi Al, Wakil Gubernur NTB, H. Muh Amin, SH.,M.Si, Sekda NTB, Dr.H.Rosiady Sayuti bersama Forkopimda Provinsi NTB, serta Wakil Walikota Mataram, H. Mohan Roslikana.

Peringatan Nuzulul Qur’an sebagai rangkaian dari Pesona Khazanah Ramadhan 1438 Hijriyah, juga dimeriahkan oleh penampilan grup musik ibu kota, Bimbo dan Tausyiah dari Tuan Guru Fahrurrozi.

Menurut Gubernur pentingnya umat muslim mempelajari Al-Qur’an Karena Firman Allah ini sumber yang sangat aplikatif, termasuk dalam hal berbangsa dan bernegara. Sebagai bangsa dengan segenap keberagaman yang ada, baik dari sisi etnis, budaya, suku, dan agama.

TGB menjelaskan tuntunan dan ajaran mengenai keberagaman sebagai potensi ekuatan potensi kekuatan bangsa itu telah nyata dan dibahas dalam Al-Qur’an. “Beragam di dunia itu tidak boleh menjadi sebab menjauh satu sama lain, tetapi lahan yang sangat subur untuk saling mengisi dan belajar hal-hal yang baik satu sama lain,” tegasnya.

Dihadapan ribuan jemaah sholat isya dan tarawih di masjid kebanggaan warga NTB tersebut, Gubernur NTB, Dr. TGH, M. Zainul Majdi mengajak seluruh Umat Muslim NTB untuk menjadikan peringatan Nuzulul Qur’an sebagai momentum mempelajari Al-Qur’an lebih baik lagi..

Penegasan senada juga disampaikan Guru Besar Universitas Al-Azhar Mesir Prof. Dr. Syeikh Nasr Addusuqi Al Abbani. Ia menyatakan bahwa tidak ada sesuatu pun yang tidak dimuat dalam Al-Quran dan dapat menjadi solusi bagi setiap permasalahan seluruh umat manusia. “Barang siapa yang berpegang teguh terhadap Al-Qur’an, maka akan diberikan petunjuk yang lurus,” paparnya dengan Bahasa arab yang diterjemahkan. (01)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.