Piye

Lobar Sambut Tim Penilai Lomba Teladan Dengan Meriah

Lobar Sambut Tim Penilai Lomba Teladan Dengan Meriah
SuaraLombok.com | Lombok Barat - Pemkab Lobar menyambut kunjungan Tim Penilaian Lomba Teladan dan Berprestasi Tahun 2017 Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dengan sangat meriah.

Tim diterima langsung Sekda Lombok Barat (Lobar) H. Moh. Taufiq di Aula UPTD Pertanian Kecamatan Lingsar. Pelaksanaan Lomba yang setiap tahun digelar ini merupakan salah satu metode untuk mengevaluasi dan peningkatan mutu para Penyuluh Pertanian dan Petani.

“Tujuannya pastinya untuk dapat memberi motivasi dan apresiasi terhadap petani baik pelaku utama maupun pelaku usaha, aparatur penyuluh serta Kelembagaan Tani dan kelembagaan penyuluh yang telah berperan aktif mendukung pembangunan pertanian di Kabupaten Lombok Barat,” jelas Kepala Dinas Pertanian Lobar H. Muhur Zohri.

Di kesempatan yang sama, ketua tim penilai, Putra menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan Sekda dan Dinas terkait. Putra membawa rombongan tim penilai sebanyak 12 orang untuk penilaian lomba di masing-masing bidang.

Untuk tahun 2017 ini, Lomba Teladan dan Berprestasi ini diikuti Lobar dalam 10 katagori lomba yaitu, Penyuluh Pertanian PNS Teladan, Penyuluh Pertanian Swadaya Teladan, Penyuluh Pertanian THL-TBPP Teladan, Petani Berprestasi, Kelompok Tani Komoditi Padi Berprestasi, Kelompok Tani Komoditi Jagung Berprestasi, Kelompok Tani Komoditi Kedelai Berprestasi, Gapoktan Berprestasi, Kelembagaan Ekonomi Petani (KEP) Berprestasi dan Balai Penyuluhan Kecamatan Berprestasi.

"Kami akan tetap menilai dengan profesional dan kami jamin dengan adil," janjinya.

Untuk para teladan dan berprestasi tingkat Kabupaten Lombok Barat sebelumnya telah diberikan reward berupa piagam penghargaan dan hadiah yang diserahkan pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-59 Kabupaten Lombok Barat, 17 April lalu. Pemberian reward ini sebagai wujud nyata dari tema HUT Lobar. (05)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.