Piye

Bazar dan Kampoeng Ramadhan Dimulai

Bazar dan Kampoeng Ramadhan Dimulai
SuaraLombok.com | Mataram - Pemprov NTB mengawali rangkaian kegiatan event Pesona Khazanah Ramadhan dengan mengadakan bazar serta membuka Kampoeng Ramadhan. Kegiatan diisi stand-stand yang menjual sembako, ta'jil, perbankan syariah dan stand ekonomi kreatif.

"Mari jadikan Ramadhan kali ini sebagai sarana menjaga kebhinekaan dan memberi kesempatan semua pemeluk agama menjalankan ibadah masing-masing," ungkap Wagub NTB, HM Amin SH MSi saat membuka bazar dan Kampoeng Ramadhan di depan Gedung Pendidikan Islamic center Nusa Tenggara Barat.

Acara pembukaan dihadiri Sekda Prov. NTB Ir. H. Rosiady H. Sayuti, Ph.D, Ketua BKOW Prov. NTB Hj. Syamsiah M. Amin, dan Kepala SKPD lingkup Prov. NTB.

Wagub juga menyampaikan, Pemprov NTB sedang memajukan beberapa sektor unggulan, seperti pariwisata dan pertanian.

"Seperti kemarin, kami baru saja menerima kunjungan 4 menteri di Sembalun. Kunjungan 4 menteri tersebut dalam rangka membangun sentra bawang putih di Sembalun yang sempat jaya pada masa pemerintahan Soeharto. Ini menunjukkan komitmen pemerintah pusat dalam membangun Provinsi NTB," jelasnya.

Ia berharap kegiatan ini menjadi sarana peningkatan ekonomi masyarakat yang menjadi PR bersama sejak lama.

Sementara Kepala Dinas Pariwisata melaporkan, bazar ini merupakan pembukaan dari rangkaian Pesona Khazanah Ramadhan Tahun 2017 yang akan berlangsung selama 25 hari.

"Bazar diisi stand-stand yang menjual sembako dan ta'jil, stand perbankan syariah, dan stand ekonomi kreatif," jelasnya. (02/hms)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.