Piye

Tahanan Kabur Dari Rutan Selong

Tahanan Kabur Dari Rutan Selong
SuaraLombok.com | Lombok Timur - Salah satu tahanan terpidana kasus penipuan, Frengky Ardianto (30) warga Desa Obel-obel kecamatan Sambelia kabur dari rutan Selong, Jumat sore (17/3) sekitar pukul 17.00 wita. Dengan cara naik dari tembok pagar belakang rutan Selong, sementara pihak rutan yang dibantu aparat kepolisian terus melakukan pengejaran atas kaburnya narapidana tersebut. Namun sampai berita ini diturunkan belum berhasil menemukan kembali pelaku.

Informasi yang berhasil dihimpun Suara Lombok menyebutkan sebelum narapidana pindahan Lapas Mataram itu kabur terlebih dahulu sempat bekerja di bengkel las yang ada di dalam rutan Selong di samping belakang, Bahkan tidak itu saja terpidana juga sempat berbincang-bincang dan mengobrol dengan pihak petugas rutan,akan tapi setelah dilakukan pengecekan pada sore hari untuk dimasukkan ke dalam sel rutan tidak ada.

“Hal tersebut yang membuat petugas rutan menjadi panik atas tidak adanya terpidana tersebut dan tanpa menunggu aba- aba, mereka melakukan pencarian di semua sudut yang ada di rutan Selong.” Terangnya.

Sementara Kepala Rutan Selong, Kurnia Panji Pamekas saat dikonfirmasi enggan berkomentar mengenai masalah kaburnya tahanan tersebut,namun justru meminta media untuk langsung kepada kepala seksi yang membidangi masalah penjagaan tahanan.

"Silahkan langsung saja ke pak Pauzan untuk lebih jelasnya," ujar Kepala Rutan singkat seraya mengatakan terpidana itu divonis 2 tahun 10 bulan dan baru menjalankan hukuman 1 tahun 10 bulan.(SL10)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.